Torta de lentilha
(Programa Mais Você)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de lentilha cozida al dente (escorrida)
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 tablete (30 g) de fermento biológico esfarelado
- manteiga para untar
- farinha de rosca para enfarinhar
- Recheio de Ragu de Costelinha de Porco
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 kg de costelinha de porco
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 6 tomates médios sem sementes picados
- sal, pimenta-do-reino e cebolinha
Modo de preparo
1º - No liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite morno, 1/4
xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 2 1/2 xícaras (chá) de lentilha cozida al
dente (escorrida), 100 g de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de
açúcar e 1 colher (café) de sal.
2º - Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione 1 tablete (30 g)
de fermento biológico esfarelado e bata apenas por alguns segundos. No
próprio copo do liquidificador deixe a massa descansar por 30 minutos ou
até que dobre de volume.
3º - Coloque a metade da massa numa assadeira redonda (25 cm de
diâmetro) untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca, distribua
o recheio de costelinha de porco (ou o recheio de sua preferência) e
cubra com o restante da massa. Salpique um pouco de lentilha cozida e
asse em forno pré-aquecido a 170º C por +/- 35 a 40 minutos.
4º - Retire do forno e sirva quente com salada verde.
Recheio
Recheio
1º - Numa panela de pressão com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de carne, cozinhe 1/2 kg de costelinha de porco por 30 minutos até que a carne se solte do osso. Retire a pressão e desfie a carne.
Acesse o video no site: Mais você/receita/tortadelentilha
Ingredientes
- 1 presunto Tender sem osso (de aproximadamente 1 kg)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de suco de abacaxi, ou manga ou maracujá
- 1 sachê de calda de maracujá
- 15 cravos da Índia
- folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar
Modo de preparo
Em um refratário, coloque o Tender, besunte-o com a manteiga e regue com o suco. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Decore com os cravos da Ìndia e reserve aquecido.
Site: Segredos da Vovó
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