terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Culinária: Torta Mousse de Chocolate

 

Ingredientes


Base

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150g de manteiga levemente amolecida

Recheio

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha(200g) de creme de leite
  • 4 claras em neve (bem firme)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo 

 

Em uma tingela, junte os biscoitos, o açucar, o chocolate em pó e a manteiga.

Misture tudo com as maos ate obter uma massa maleável e uniforme.

Forre com essa massa o fundo de uma forma de aro removivel co 20cm de diametro.

Reserve.

Leve os chocolates ao fogo em banho-maria
 
Acrescente o creme de leite e o rum em mexa até incorporar bem todos os ingredientes.

OBS.: desligue o fogo antes de a água entrar em ebuliçao.

Se preferi, derreta os chocolates no microondas.

Incorpore delicadamente as claras em neve a mistura de chocolate.

Coloque o creme obtido sobre a base e leve a geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, passe uma faca fina entre a borda da torta e o aro e desenforme.

Sirva decorada com cereja ou raspas de chocolate.

Fonte: http://www.receitas.com/

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