Capuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite. Um cappuccino
clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite
vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado.
O termo cappuccino é do século XVI e tem sua origem nos frades pertencentes a um ramo da ordem franciscana, já em 1905 que a bebida "cappuccio" deriva de capuz (do latim cappa),
pois assim os frades franciscanos são chamados devido ao capuz que
trazem preso ao hábito, e o nome da bebida deve-se a sua cor, que lembra
a do hábito dos frades capuchinhos.
Variações populares
do cappuccino como o café latte e o macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções. O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional.
Fonte: Wikipédia
Costumo comprar:
Descrição: Café cappuccino, com uma mistura de café, leite, chocolate e canela, é a
receita clássica do tradicional “Cappuccino Italiano” e já vem adoçado.
Adoro tomar uma xícara depois do almoço.
Há algumas marcas italianas que trazem novidades no modo de preparo e quanto aos ingredientes, desde a adição de sorvete até mesmo uso de licor de amarula. Já experimentei alguns, ex: Pio num Café em Salvador, no Shopping Itaigara, não gostei muito, pois achei muito doce. Assim como alguns da Nestlè, como Alpino e Moça não caíram muito no meu gosto. Abaixo segue uma receita caseira básica que achei no site.
Capuccino Caseiro
Ingredientes
- 1 lata de leite ninho
- 1 lata de café soluvél
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 lata de Nescal ou Toddy
- 1 colher de café de canela em pó
Preparo
- Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem;
- Depois de misturado, coloque em potinhos para guardar;
- Quando quiser tomar misture o tanto desejado no leite bem quente e curta um capuccino gostoso e barato.
Fonte: Tudo Gostoso
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