sábado, 2 de junho de 2012

Receita de bolo de milho da Palmirinha


Receita de Bolo de fubá com calda de chocolate


MASSA2 xícaras de chá de açúcar; 3 ovos (claras separadas); 1/2 xícara de chá de óleo de milho; 1 xícara de chá de leite; 2 xícaras de chá de farinha de trigo;  1 xícara de chá de fubá; 1 colher de sopa de fermento em pó; Raspas de limão (opcional) 

CALDA: 100 g de chocolate em barra; 1 lata de creme de leite sem o soro 


MODO DE FAZER 


Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o óleo. Misture os ingredientes e bata. Junte o leite, as raspas de limão (opcional), a farinha de trigo, o fubá e o fermento (peneirados). Bata, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em forma redonda, untada e polvilhada. Pré-aqueça o forno a 150º C e asse por 30 minutos, na temperatura 180º C. Retire o bolo da forma e regue com caldo de chocolate. 

Para a calda de chocolate, aqueça o creme de leite, desligue e junte o chocolate raspado. Misture até derreter o chocolate.


Por: Palmirinha Onofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário